গরমে খাবার সংরক্ষণ করুন পুষ্টিগুণ ঠিক রেখে

admin May 27, 2019

রংপুর এক্সপ্রেস ডেস্ক:
আমরা খাবার তৈরি করার সময় চেষ্টা করি স্বাস্থ্যসম্মত ভাবে করতে। যেন স্বাদ ও পুষ্টিগুণ ঠিক থাকে। গরমে খাবার বাইরে থাকলে দ্রুত নষ্ট হয়ে ‍যায়। খাবারগুলো ভালো রেখে আমাদের কাজ সহজ করে দেয় রেফ্রিজারেটর বা ফ্রিজ।


খাবার স্বাস্থ্যকর রাখতে, খাবার তৈরির মতোই সচেতন থাকতে হবে ফ্রিজে সংরক্ষণ করার সময়। নিরাপদে খাবার সংরক্ষণের জন্য যা করতে হবে:




  • ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসের নিচে খাদ্য সংরক্ষণ করবেন না

  • প্রতিটি খাবারের তৈরির তারিখ আর কতদিন খেতে পারবেন নিশ্চিত হয়ে নিন

  • প্লাস্টিকের পাত্রে খাদ্য গরম করা বা জমানো এড়িয়ে চলুন। কাঁচের বা অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রে
    খবার রাখুন

  • ছোট ছোট বক্সে করে খাবার সংরক্ষণ করুন, বারবার গরম করে আবার সেই খাবার ফ্রিজে রাখলে খাবারের মান কমে যায়

  • সঠিক তাপমাত্রায় খাবার রান্না করুন

  • নির্দিষ্ট স্থানে খাবার রাখুন, যেমন ডিমের ট্রেতে ডিম, নির্দিষ্ট বক্সে সবজি বা ফল

  • ফয়েলের মধ্যে কাঁচা মাছ এবং মাংস সংরক্ষণ করুন

  • দু’টি জিনিসের মধ্যে একটু জায়গা রাখুন ঠাণ্ডা বাতাস চলাচলের জন্য

  • কোনো খাবারই দীর্ঘ দিনের জন্য সংরক্ষণ করবেন না

  • চেষ্টা করুন সপ্তাহে একদিন ফ্রেশ বাজার করতে

  • আর রান্না করা খাবারও সপ্তাহ পার হওয়ার আগেই খেয়ে নিন।

এই বিভাগের আরও খবর

পরবর্তী পোস্ট
« Prev Post
পূর্বের পোস্ট
Next Post »
নিচের বক্সে মন্তব্য লিখুন

Disqus
আপনার মন্তব্য যোগ করুন

No comments

Image Gallary

 
1 / 3
   
Caption Text
 
2 / 3
   
Caption Two
 
3 / 3
   
Caption Three